schreiben sie nicht nur geschichte

…sondern mit Bärbel auch Ihre Weinkarte

Für die “Sommelière des Jahres” steht fest: Zum köst­li­chen Menü gehört eine pas­sen­de Weinbegleitung. Erst mit dem rich­ti­gen Wein wird der Restaurantbesuch für Bärbel zum Erlebnis für alle Sinne.

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Doch selbst erfah­re­nen Gastronomen kommt teil­wei­se zurecht die Frage auf, wel­cher Wein der rich­ti­ge für die eige­ne Speisekarte ist? Wie vie­le Weine machen eine gute Weinkarte aus und wel­che Weine eig­nen sich beson­ders für die Gäste? Diese Fragen ken­nen Sie und stel­len Sie sich in Ihrem Restaurant regel­mä­ßig – eine Antwort haben Sie aller­dings noch nicht gefun­den? Kein Problem: Gemeinsam mit Bärbel, lei­den­schaft­li­che Weinexpertin, beant­wor­ten Sie die­se Fragen und erstel­len Ihre Weinkarte! Mit der per­sön­li­chen Weinkartenberatung hilft Ihnen die Sylterin dabei, eine Weinkarte zu erstel­len, die rich­ti­gen Weine aus­zu­wäh­len und die pas­sen­den Weinhändler zu fin­den.

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So individuell wie Sie

passende Weinkarten –
Beratung von Sommelière Bärbel

Rundum glän­zen – das ist das Ziel. Beim gemein­sa­men Schreiben Ihrer Weinkarte schau­en Sie sich mit der Sommelière an, wie sich die Stilistik und Ausrichtung Ihres Restaurants in der Weinkarte wie­der­fin­den kön­nen. Wissen Sie, zu wel­cher Zielgruppe der Großteil Ihrer Gäste zählt? Auch das fin­den Sie her­aus und defi­nie­ren die dafür geeig­nets­te Auswahl an Weinen. Welche Weine mit Ihren Speisen har­mo­nie­ren, wird Ihnen die Leiterin des 2‑Sterne-Restaurants im Söl’ring Hof auf Sylt anhand von 
Aromen und Inhaltsstoffen gern erklären.

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Einen Wein in die Karte auf­zu­neh­men, nur weil die­ser in einem ande­ren Restaurant sehr gut ankommt, ist übri­gens nicht der rich­ti­ge Weg. Wenn sich die Speisen Ihres und des benann­ten Restaurants unter­schei­den, wird der Wein in Ihrem Restaurant fehl­plat­ziert sein – auch wenn der Wein im ande­ren Restaurant der Knaller ist. Seien Sie lie­ber so indi­vi­du­ell wie Ihre Speisen – heben Sie sich ab! Zu jedem Gericht passt ein ande­rer Wein. Deshalb fin­den Sie gemein­sam mit Bärbel auch die pas­sen­den Weine Ihr Restaurant. Runden Sie auf kuli­na­ri­sche Weise Ihren Auftritt mit gran­dio­sem Wein ab. “Ohne Wein, ohne mich: Lassen Sie mich Ihnen erklä­ren, war­um pas­sen­der Wein so geni­al ist und wie Sie die­sen fin­den! Ich freue mich schon dar­auf, Sie und die Besonderheiten Ihres Restaurants ken­nen­zu­ler­nen und Ihnen die Welt der Weine näher­zu­brin­gen. Gemeinsam stel­len wir Ihre ganz per­sön­li­che Weinkarte auf die Beine! Wir schaf­fen es, dass bei Ihren Gästen kei­ne Wünsche offen gelas­sen wer­den – ver­spro­chen!”
Bärbel Ring

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leidenschaft und Expertise

So lässt Bärbel Ihre persönliche Weinkarte zum Erfolg werden

Die Gastronomie ist so viel­fäl­tig, wie kaum eine ande­re Branche: Vom Inhalt der Speisekarte, den Zutaten ein­zel­ner Gerichte über die Getränkekarte bis hin zu Gepflogenheiten im Service. Dabei ist es selbst­ver­ständ­lich, dass man nicht auf jedem der Gebiete gleich stark auf­ge­stellt sein kann. In vie­len Restaurants kommt lei­der der Wein ein wenig zu kurz. Die Auswahl ist groß, die Fachterminologie umfang­reich, die Geschmäcker verschieden. 

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Ohne eine gewis­se Affinität zum Wein ist es ver­ständ­li­cher­wei­se schwie­rig, den für das eige­ne Restaurant pas­sen­den Wein zu fin­den.
Für das Erlebnis der Gäste ist es aller­dings essen­ti­ell, das Speisenangebot durch eine pas­sen­de Weinkarte abzu­run­den – ein pro­fes­sio­nel­ler Eindruck ent­steht in der Regel näm­lich lei­der nicht durch das Ausweisen von einem lieb­li­chen und einem tro­cke­nen Wein. Wahre Weinliebhaber – eine erfah­rungs­ge­mäß zah­lungs­kräf­ti­ge Zielgruppe – wer­den mit einer sol­chen Weinkarte nicht auf ihre Kosten kom­men. Eine Weinkarte, die nicht auf Ihre Speisekarte abge­stimmt ist, kann dazu füh­ren, dass der Gast einen Flaschenwein aus­wählt – ganz zum Leidwesen des Genussmoments.

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