BIBIS NOTIZBlog

… hier ranken sich Stories um den Rebensaft

Bärbel Rings Notizblog ist ein uner­schöpf­li­cher Quell an Inspiration für die Sommelière. Namen, Skizzen, Etikette und gute Gedanken trop­fen bei ihr ger­ne gleich ein­mal direkt auf Papier. Dazu kam ihr auch die Idee, ihre Geschichten, in einen Weinblog zu über­tra­gen und die­se mit Ihnen zu tei­len. Hier fin­den sich so man­che Anekdoten und News zum Thema Wein, die es wert sind im Blog zu erschei­nen. Liebevoll von Bärbel gepflegt und immer aus­bau­fä­hig: Ihr per­sön­li­cher Blog zum Wein – Viel Vergnügen beim Lesen!

Global Warming — was bedeutet das für den Wein? 

Global Warming Wie wir alle ja wis­sen und mer­ken spielt sich die Klimaerwärmung vor unse­rer Nase ab. Wir sind inmit­ten eines Thrillers, der die gesam­te Menschheit betrifft und nicht nur die. Auch die Tiere, Pflanzen — ein­fach alles. Ein paar Grad wär­mer, was macht das schon aus. Anstelle von 26°C

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Laberdolive — Der Geist der Zeit 

Armagnac — die Königsklasse Im Söl’ Ring Hof habe ich vie­le tol­le Produkte über die Jahre ken­nen­ge­lernt. Vieles ist Johannes King geschul­det, einem extrem genuss­ori­en­tier­ten Menschen, der sei­ne Nase nicht nur in die Töpfe steckt son­dern auch in Gläser. Er hat eine Nase für Genuss und für gute Produkte. Neben

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Quinta dos Malvedos

Graham — Ambassador — King und Ring 

Grahams Ambassador — Herr King und Frau Ring  Wer kennt sich mit Portwein und Madeira aus? Ein abso­lu­tes Nieschenprodukt, wel­ches in den bekann­tes­ten Fällen aus einer Massenproduktion kommt und in den Tiefen von Kochtöpfen ver­schwin­det oder als Pflaume in Madeira — Ostereier mit Marzipan auf Grabbeltischen bei Discountern ein trau­ri­ges Dasein

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Wein unter 10€

Warum ich lieber mehr als 5€ für einen Wein ausgebe 

Neulich beim Ausreiten: „Sag mal, als Sommelier kannst Du mir bestimmt einen Tip geben. Ich suche einen guten Wein, der weni­ger als fünf Euro kos­tet. Da kennst Du Dich doch mit aus, oder?“ Ups. Nein.  Damit ken­ne ich mich nicht aus. Ich ken­ne bestimmt Weine die unter fünf Euro Endverbraucher liegen,

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Azubis können auch kochen! 

Vor ein paar Wochen haben unse­re Sölring Hof Hotelfach Auszubildenden im ers­ten Lehrjahr, an einer Veranstaltung teil­ge­nom­men, indem sie mit Johannes King online gekocht haben, das wur­de auf Insta — Live über­tra­gen, an ande­re Azubis. Das hat ihnen so viel Spass gemacht, das sie mich gebe­ten haben, eine Folgeveranstaltung präsentieren

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Amour Fou — Verrückte Liebe von Käse und Wein 

Amour Fou — Verrückte Liebe …oder wer trinkt noch Rotwein zum Käse? Ich im Normalfall nicht. Das ist mir meis­tens zu unhar­mo­nisch und unrund. Ich bevor­zu­ge eher Weißwein, Süsswein, Portwein oder Fruchtweine zu den Rohmilchprodukten. Warum? Es passt ein­fach bes­ser. Finde ich. Aber Geschmack ist immer sub­jek­tiv und im Laufe der

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Weinkellerinventur 

Inventuren sind im Allgemeinen nicht son­der­lich beliebt. Wasserflaschen zäh­len, Spirituoseninhalte schät­zen und Tees abwie­gen, es gibt bes­se­re Aktivitäten, die man machen kann. Aber (!) ich mache ger­ne die Inventur im Weinkeller, wenn es nicht jeden Tag ist. Am bes­ten klappt es zu zweit. Einer räumt die Fächer aus, zählt die

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Winzersekt

Weihnachtsstress 

…hat­te ich immer. Aber nicht, weil ich noch Geschenke brauch­te oder über­le­gen muss­te, wel­ches Essen wir an Heiligabend essen, son­dern weil ich gear­bei­tet habe. Ich arbei­te ger­ne an den Feiertagen, die Menschen sind froh, aus ihrem Alltag raus zu kom­men und genie­ßen den Besuch in einem schö­nen, gemüt­li­chen, weih­nacht­li­chem Restaurant. Für

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WEIN-WISSEN MIT BÄRBEL RING TEILEN

Individualität ist ein Begriff, der gute Weine aus­zeich­net, gute Artikel im Blog auch – UND der natür­lich auch ganz beson­ders auf Bärbel passt. Wer in der Weinkunde schon ein biss­chen bewan­dert ist, wird womög­lich zustim­men: Weine, Winzer, Reben, Weinanbaugebiete, Geschmacksnuancen und auch eine son­ni­ge, unan­ge­pass­te Sommeliére sind irgend­wie immer span­nend und uner­gründ­lich. Natürlich wer­den Sie hier auch span­nen­de Antworten auf die “quä­len­den” Fragen fin­den: Welcher Wein zu Käse, Chardonnay zu wel­chem Essen usw? Eines ist Bärbel Ring mit ihrem Weinblog aber wich­tig: “Es geht mir in mei­nem Blog nicht, dar­um, ihn zu einem Weinlexikon zu machen. Wissen über Wein und Interesse für die­ses Produkt soll­ten nicht in Standards ertrin­ken. Den Wein ver­ste­hen ler­nen, kann man auch auf ganz ver­schie­de­ne Art und Weise.”